Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ имеется десятидневное
перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека
блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и бракеражной
комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В
рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко
и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские
изделия, хлеб, крупа и др.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
⍟энергетической
ценности рациона энергозатратам ребенка.
⍟Сбалансированность
в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
⍟Максимальное
разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированностьрациона.
⍟Правильная
технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность
их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
⍟Оптимальный
режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учрежедения
соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный
режимы соответствуют нормам.